注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

旅游保险的三大误区  

2010-07-22 00:29:15|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高考结束,中考结束,期末考也结束了,学生和家长迎来了暑假,旅行社迎来了又一个旅游旺季。不少家长计划带孩子外出旅游。但是,保险专家提醒,暑期外出旅游一定要给自己和孩子买保险,同时应警惕以下误区。 

误区一:
       旅行社投保就行。一些跟团出游的游客认为,只要旅行社投保了旅游责任险,不管什么问题都能找保险公司。其实,在旅行途中遇到意外情况时,旅行社只负部分责任,因为旅游责任险是规定旅行社一定要承保的保险,它只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内。因此,外出旅游一定要给自己和孩子买一份旅游意外险来增加保障。 

误区二:
       出险后能全额赔偿。“旅游出险后不一定都能得到保险公司的全额赔偿。”重庆保险专家说,人身意外保险所约定的保险金额只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。此外,很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动“免责”。因此,旅游者在选择旅游险时,要留意保险公司推出的旅游险在分项责任的赔付方面是否有限制,建议多买一份旅游医疗险,有些保险公司的旅游医疗险,连中暑、蚊叮虫咬治疗这些都可以赔付。

误区三:
       保额越高越好。在传统观念中,购买保险保额越高越好,尤其是去国外旅游,考虑到国外的消费水平,保险公司往往会劝说旅游者投保高保额保险。“其实,境外旅游保险的保额并非越高越好。”保险专家说,到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

       不管是旅行社报团出游,还是自助游、自驾游,都应该购买旅游保险,为自己、为家人购买一份保障一份安心。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018