注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

行走职场必知:你绝对不能做的六件事  

2010-07-17 00:10:40|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    引导语:有人的地方就有江湖,同样的,古代的武林高手在“江湖”厮杀,而现在的强人牛人就在职场上拼斗,这就是我们的江湖。那么,当你深处危机重重的办公室之中的时候,是否注意到以下这些禁忌呢?特别是当你和同事、上司沟通的时候,这些误区千万不要触及。

行走职场必知:你绝对不能做的六件事

    一、政治
  政治也是一个很敏感的话题,关于国家、政府、执法机构等的相关消息和说法都是不宜出现在办公室里的内容。尤其当你身处外企之中,工作同伴可能来自美国、法国、墨西哥、俄罗斯、日本等等不同的国家,谈论政治也许会让彼此的立场很尴尬。

   二、你的性福生活状况
  为什么不应该在办公室里谈论自己的性生活呢?很简单,因为这件事是你和爱人的隐私,与别人没有一点关系!而且,这种话题还会引起他人的反感。再说的极端点儿,一些品行不好的人可能会因此把你列为性骚扰的对象哦。

   三、你和爱人、孩子、父母之间的一些问题
  当你在与同事或者上司谈论家庭中的烦恼时,他们很可能会就此怀疑你是否会因为这些事情耽误了工作。谈论家庭问题会同样还会暴露你的弱点——你肯定不想这样,尤其是当你还坐在领导者的位置上时。

    四、你的职业志向
  在办公室里大谈特谈你的职业抱负,或者如何渴望去个大公司,肯定会让同事和上司对你的忠诚产生怀疑。如果你想在当前的公司得到提升,那么要记着,用行动去说话。出色地完成工作,让老板知道你期望得到晋升,但是不要让这件事成为办公室茶余饭后的消遣,以防那些有心人知道你的打算。

    五、健康问题
  别在办公室里谈论自己的健康问题。如果你这么做了,那么你的上司和同事就有理由怀疑你能否继续胜任目前的工作。当然,如果健康问题严重到必须请假的话,你就得跟老板好好谈谈了。但是请记住,无论怎样,没有人想听有关你的疾病的那些鸡毛蒜皮的事。
  
    六、宗教
  在办公室里,别和同事谈论你的宗教信仰或者是你对其他宗教信仰的看法。宗教信仰是非常隐私的事情,每个人都对这方面的事情比较敏感。尤其是当你置身于一家国际化多元化的企业时,你的同事可能来自世界各地,每个人都有自己的宗教信仰,他们绝对不想听到你对自己的宗教高谈阔论。

    编后语:职场心理:不可不知的办公室聊天禁忌,有一些话题并不属于办公室。比如有些不经意的话可能会让你成为小道消息的炮灰,或者你的一些私人事件可能会引起同事或上司对你的负面看法,甚至对你的能力产生怀疑。还有那些有关同事之间争端的话题也最好不要加入。

 

 

 

 

广州旅游|广州旅游地图|旅游度假POI|广州酒店预订|广州酒店地图|宾馆酒店POI01|宾馆酒店POI02|宾馆酒店POI03

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018