注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

转:要想成功就要对自己狠一点  

2010-04-24 02:49:03|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的本性中就有一个懒惰的习性,这是很多朋友们的一个感叹啊!为什么有些人做农民,有些人做打工族,而又些 人却做起了老板?做农民的人就从来就没想过做老板吗?想过,绝大多数是想过的!这点我敢肯定,但为什么没做到啊!

       马克思把我们人的需求分为了五个阶层,当人在衣食住行都得不到的时候,他们肯定会拼命地去做许多自己不情愿做的事情,甚至去抢,去偷!有些人当第一层次的需求得到了满足,可能就不会去做自己不情愿做的事情了!同样,他也会想到不断地去追求更美好的层次,但那是有很大难度的啊!当受到过挫折之后,就又想想,反正现在也过得去,不再求也罢!也就这样人们的层次也就拉开了。

       环境造就一个人。给自己一个舒适的环境,那么就又可能会变得对更高层次的追求没有那么急切!也就是在滋长自己懒惰。如果你生长在一个连饭也吃不饭的地方,那么你肯定会很急切地去找到个更好的出路,至少不会拖泥带水。

        现今时代,是信息的时代,是时间时代!不把握时间就是等于在消费自己的财富、成就。

所以我觉得要想成功就要对自己狠一点,在即使在舒适的环境中,也要时刻地去高要求自己做奔往目的地的事情!只有这样才会达到自己远大的目标。

朋友,有时对自己狠一点也并不是什么坏事吧!严格要求自己吧,相信你的目的地就在前方向你招手呢!

 

一直觉得,这些文章是用来麻醉人,忽悠人的,所以不会去相信。

但其实也知道,很大一部分成功的人,恰恰就像文章所说的那样,所以真的成功了,得到了自己想要的。

不过始终在找借口,平淡也就平淡了,脚踏实地,安安分分的做了该做的,就是了,何必让自己那么辛苦。

想过让自己改变,但却没有行动起来,或者热情很快就被打下去。

今天听了一个人两小时的啰嗦,清醒了,明白了。要尽最大努力让自己改变,不是想,而是真的要做,即使达不到,也要一步一步地让自己改变。不为别人,而是为自己,不能再白活以后的日子。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018