注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

开平经历洪水  

2009-05-31 22:29:37|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于有空写写上周的开平之旅了。真是超经典的两日游,经历48小时连续大雨,洪水围困,停电,与蚊作战,车进水,Devy大哥的车差些启动不了,整个车队兜兜转转,终于在下午2点多冲出水城开平,返回广州。

        出发前一天凌晨,刚睡下不久,雨便像倒水般的倾斜下来,朦胧中祈祷赶紧下完,然后让我们有一个开开心心的开平之旅。

        祈祷不灵验,7点起床,雨完全没有停的意思。该不是这么黑吧,又是一次雨中游!路上朋友发信息刺激我,说我又招风雨了。没想到还有更意想不到的事情在后头,甚至这次开平古村探秘之旅要改名叫开平探水之旅,那经历绝对是惊险、刺激,绝对是经典难忘。

-------------------------观光部分-------------------------

        12点,车队到达了开平的福纳千家饭店,开平旅游局一众领导在此为南都和陆风车友们举行了欢迎仪式。
        行程中安排的花果山农庄采果,因为大雨,没办法成行,当地旅游局为了弥补大家的遗憾,每车送了一袋水果,总比两手空空的好,不知道多少号的鬼马车主竟想着倒车回去拿多袋,大伙哄笑……

        果没摘成,雨还没停,我们的古村探秘继续,车队进入了塘口镇自力村。这里的碉楼,一栋一栋的散布在荷塘田间。脑中很自然的出现了朱自清的荷塘月色,幻想着月下荷塘,荷碧稻青,蛙跳蝉鸣,这画面实在是美不胜收。可是这雨……我的鞋子已经先后投降了……

        随后我们驱车前往立园。

        这座私家园林花了10年才初步建成,据说在华侨私人园林中堪称是一流。长长的雕画回廊,人工挖成的私家运河,中西合璧的别墅,进口的建材和装饰,还有主人与四位夫人的故事,让人对这个地方流连忘返。可是这大雨实在太坏心情了。

开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog

开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog

 

-------------------------精华部分-------------------------

        开平之旅的精华部分都与水有关。不管是开平市郊还是开平市区,只要地势低洼,就成了深深浅浅的大水塘。33辆车不得不一次又一次的冒险开过去,还经历了损失最严重的一次,所有车了,除了越野和SUV,全部车内进水……

        在我们参观完立园驱车前往香江温泉途中,就遇到了两次水漫马路。头一次的水还不是太深,车队一辆接一辆的淌水开了过去。正当大家庆幸安全通过不久,又一个更深的水塘出现在前方。大部分的车还是顺利开了过去,但是后来听说有一辆车在水中熄火了,而且水越涨越高,小凳子和一众壮男穿着裤衩游过去把车推出了水塘,一晚上都在修车……

        本以为到了温泉别墅可以泡泡温泉好好舒展一下,结果一群人冒着大雨来到大堂,被告知水漫过了电线杆,供电局要切断电源,全酒店停电,不能泡了。莫非这温泉水是电烧开的,没电就没有温泉了?又或者是为了大家的安全着想……

        回到别墅,长夜漫漫,漆黑一片,如何度过呀?山人自有妙计……

        鸭鸭、Devy、如风、兔兔、少说话等人聚集在28号大厅,上演烛光酒宴。妩媚来了,小凳子来了,剑蝶来了,还有岛主、陆风的帅哥们,人气越来越旺,兴致越来越高,酒杯不够拿茶杯代替。完全不被雨水破坏我们的心情和兴致。

        凌晨时分,众人散去后,28号别墅恢复了平静。但是在我的房间里却一点也平静不了。借着烛光,洗完了冷水澡(停电连热水都没有了),在床上与蚊子展开了2个多小时的战斗,蚊子壮烈牺牲13只!

        第二天一觉醒来,雨水依然,幸运的是我们还可以离开香江温泉,不用被洪水围困多一天。

        但是,人算还是不如天算,尽管香江的老板领着我们走了另外一条据说还没淹的路,但就在路上还遭遇了最难忘的一次涉水。水已经没过了车轮,随着雨不停地下,水位越来越高,所有的小车车内都进了水,估计大部分的车主都没有试过这样的经历,损失惨重……因为水太深,小车都要熄火推过去,小凳子,陆风车队,还有其他车友都下到淹过大腿的水里,冒雨帮忙推。

        即使过了最深的一个大水塘,还有无数个中的小的水塘在前方,每当听到前面又被水淹,大伙的神经就绷紧了。

开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog

开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog

开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog

开平经历洪水 - GiGi - GiGis Blog

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018