注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

Day3 of the 7  

2008-10-05 00:35:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Day3

        十一,国庆这一天,想想怎么也得找点事情干。于是,尽管被妈咪放我飞机,还是坚决要出动,去大学城看看新开的岭南印象园。

       不出去不知道呀,那人多得不行了,地铁里满眼都是人头。开往番禺广场的地铁,等了第二趟才能勉强挤上。在万胜围换四号线的时候,还一度筑起了栅栏,让前一批乘客疏散了,才让我们这一批进去。在客村转二号线时,被癫姐撞上了,幸好让她别陪我,不然这一天的行程,没我这样体力的人,很难受得了,嘻嘻……

       出了地铁,正好看到印象园的接送车等着。哇,这服务做得还不错呀,免费接送呢。到了以后,印证我的猜想,其实就是原来的大学城博物馆,只是现在又建了新的建筑,增加了一些岭南工艺制作和展览。门票竟然要45元。只能把自己拦在门外,在路边远望兼拍了照片,也算是到此一游。

 


大部分的建筑都是新建的,尽管是岭南风格,但是没有了历史的痕迹


建筑是岭南风格,但是窗户却很现代


岭南建筑特有的镬耳屋顶

未完待续……

       挤了那么久的地铁,没能进印象园,也不能就这么回家了。幸好小洲村就在附近,于是,第x次逛小洲。

       说是附近其实也不近,在不知道坐什么车而且没有车的情况下。绕了几圈,还是坐车去了中部枢纽,估计那里应该有。结果……确实是有的。早知道就不步行,等到公车来为止了。笨呀。

       小洲村有赖于G4的报道,这一年来多次出现在广州街坊的视线,也把众多的街坊吸引来。“岭南最美的水乡”感觉有点过,但除了她,视乎没有哪里更有资格了。

 


理发店门口的老鼠瓜,一大帮街坊正在讨教种瓜心得


熟老鼠与青老鼠


此“拱北”非彼“拱北”


我认得它,它不认得我,拍下这张照片后,咧起牙齿狂吠


小洲的河沟水是活水,早上退,下午涨,小船自然就必不可少,而且现在还多了一个功能,做起游客生意


小洲的孩子是最快乐的了,家门前就可以游泳


阳台上的大红花


“清雅”盆里种了一棵怪物


慕南简公祠里的小植物,不知道叫什么,叶面像桃子表面一样,毛绒绒的


这个油灯的年代应该很近


屋顶导雨槽


植物的生命力是不容怀疑的


屋檐的砖瓦,不知道图案的意思是什么


翰墨桥,小洲的老桥中,唯一一座有围栏的

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018