注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

2008奥运开幕式:震撼 自豪 感动   

2008-08-10 01:12:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1908年,《天津青年》一篇文章中提出奥运三问:“什么时候中国能派运动员参加奥运会?什么时候中国能获得奥运会金牌?什么时候中国能举办奥运会?”历史总是充满着奇特的巧合,恰好100年后的今天,中华民族为最后一个问题交上了一份满意的答卷。

       2008年8月8日晚上8时,第29界奥林匹克运动会开幕式在国家体育中心“鸟巢”正式上演。

       这是让世界震撼的一天,这是让中华儿女自豪和感动的一天!这是让中华儿女百年梦圆的一天!

       一个多小时的文艺表演,从开始到结束,自己虽然没有像现场观众的狂热与激情,但是每一处都让人无比地惊叹,感动的流泪一次又一次的流下。

       中国5000年深厚人文底蕴的完美展现与现代科学技术的创新运用,让世界人民对这个充满神秘色彩的国度有了重新的认识!让所有中华儿女无比的自豪!

       第一个惊叹:2008名表演者和2008个缶组成的光影方阵,成为最独特倒计时方式。


       第二个惊叹:29个由焰火组成的巨大奥运历史足迹从天安门一路踏向“鸟巢”。


       第三个惊叹:大屏幕上的画卷突然出现在会场中央,发光的卷轴缓缓打开,一群黑衣舞者在画卷上用肢体做墨迹,在白色的画纸上画出起伏的山峦和太阳……


       接着,一连串的惊喜围绕着画卷呈现开来:注入生命的文字篇、铿锵激扬的戏曲篇、梦幻般的丝路篇、古韵悠长的礼乐篇、律动的星光篇、祥和平静的自然篇、充满遐想的梦想篇。


像拥有了生命的活字印刷版


记住这些演员们,是他们赋予活字版生命


星光汇聚而成的奥运五环


巨大的船桨,搭载着丝绸、茶叶、陶瓷,让更多世人认识到中国


只完成了一半的巨幅图画,剩下的部分是由一万多名运动员完成


放飞和平鸽


在2008张笑脸下,在蓝色星球上,刘欢和莎拉·布莱曼唱出奥运主题歌《我和你(You And Me)》

       最多人完成的巨幅画作:贯穿表演的那一幅由黑衣舞者和孩子们完成的画作,原来还有更重要的部分,就是让来自204个国家的1万多名运动员,用他们的足印共同完成。
       最惊叹的点火仪式:“体操王子”李宁腾空而起,以鸟巢顶部作跑道,手举圣火绕场凌空跑了一圈,最后来到主火炬塔旁,点燃引线,圣火立即沿火炬塔盘旋而上,滚滚翻涌的奥运圣火把体育场上空映照得一片辉煌。

       这一夜,中国让世界震撼,让中华儿女自豪、感动!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018