注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

灾难让人悲恸,也让人坚强  

2008-05-22 23:34:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       距离5月12日14时28分,已经是第10天了。这些天,总想写点什么,但却无法下笔。太多太多悲恸的画面和声音,让泪水一次又一次的落下。
       那一天,是3点多左右,在群里看到了发生地震的消息。开始以为是玩笑,随后,关于地震的消息越来越多。意识到,这是真的,成都地震了!但当时根本没意识到地震的破坏性达到如此的巨大,如此的让人撕心裂肺。
       晚上的新闻联播看到,温总理第一时间到了地震灾区,对着部队领导吼出那一句让人敬畏的话“我就一句话,是人民在养着你,你们自己看着办!”在任何重大事件的现场,总会出现我们的解放军、武警官兵的身影。我并不知道在他们面前的是什么样的情形,只能猜测这个困难非同小可。尔后发现,摆在他们面前的,是无法用困难两个字来简单形容。那是生命!是时间!是开山劈路!是地动山摇!
       随着媒体进入汶川、进入映秀,让人震惊的画面一个个的呈现在眼前。记者多次用“一片死城”“夷为平地”来形容地震后的汶川、映秀,让我听得心寒。可是,这是真的。一栋栋的楼房此刻被震成了断壁残垣,一个个活生生的生命,此刻被压在这些废墟中,还有更恐怖更不敢想象的画面,媒体没有让我们看到……
       生命在地震面前,渺小得不能再渺小。遇难人数从几千升上1万、2万、3万、4万,20日中午看到遇难人数是3万4千多,晚上的新闻联播突然升到4万1千。今天下午3点多,又增加了1万。曾经祈祷生命奇迹出现得多些再多些,遇难人数少些再少些。但是数字依然无情的上升着……生命真的这么轻吗!一个生命牵动了多少人多少个家庭,它比任何东西都要重啊!天地,可否怜悯一下无辜的生命!?怜悯一下悲恸的人们!?
       曾经不止一次的幻想,那些代表着灵魂的数字不要再增加!可是每天,仍然是几千几千的上升。

       离开的,已经走远了,幸存下来的,就要好好的活着,这是对逝者最大的安慰。他们用生命,唤起我们对中华民族的激情,对人民子弟兵的深情,对亲人的珍情!
        失去亲人、失去家园的同胞们,要坚强的活下去!中华民族的儿女血肉相连!骨肉同心!你们不会被忘记,你们不会有孤独。今后,我们就是你们的亲人,执手陪伴着你们一路走下去;我们要重建你们的家园,让它更安全更舒适。

        

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018