注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

八月十五,广州夜空的月亮  

2007-09-25 23:58:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是农历八月十五中秋节,而此时正是阖家齐聚品月饼赏圆月的时候。
         在台风的影响下,下午4点多就下起了中雨,5点钟下班的时候也还有零星小雨,心情一下子落下来,看来今晚没有应节的月亮了。但是惊喜总是发生在意料之外的!云层似乎很懂人们今晚的心情,慢慢的褪到一边。在8点多的时候,终于让八月十五的月亮展露在夜空!

             相机记录这是2007年9月25日21:52分的月亮。虽然跟平常肉眼看到不一样,但却是真实的。


         每年中秋,都会点起五六个最传统的灯笼挂在竹杆上,每年都会烧坏几个,然后呢,第二年中秋再补充新的。今年没有时间去买了,只好挂上去年剩下的三个。

        拥有了传统的月饼,圆圆的月亮,还有小时候玩过的灯笼,才找回了一些过中秋的感觉。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018