注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GiGi's Blog

chichi6210.blog.163.com 随风而来 随心而去

 
 
 

日志

 
 

鱼儿  

2007-09-23 23:50:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两周,和朋友到芳村的花鸟市场买一盆家居植物送给新居入伙的外国朋友。到了花鸟市场,才发觉那的鱼儿特别的五彩斑斓,那的鸟鸣特别的清脆响亮,那的花儿特别的娇艳动人,那的草儿特别的娇翠欲滴,以至我们逛了一圈又一圈,更以至于我买了一个小鱼缸,准备养两条小鱼在盘丝洞里,点缀一下,也好让我们的商脉通代理如鱼得水。

       为了把盘丝洞点缀得漂亮些,专门挑了两条尾巴如孔雀的鱼儿,其中一条还是鱼妈妈,看样子快生了,买一送N,拣大便宜了,嘻嘻。怕两条孤单,再挑多一条如虎纹般的小鱼,寓意虎虎生威,生生不息。
未进盘丝洞,先进我家门,待观察过关以后方可正式进驻盘丝洞。

       顺道给三鱼儿起了名字,虎纹的就叫小虎,将为鱼母的叫靓妈,因为她的鱼尾最漂亮,另外一条的鱼尾是细细的点纹,就叫细细。

       经过第一天,确切来说是周一晚上的观察,发现三条小鱼严重不能和平共处,小虎竟然来回追着靓妈跟细细,不停地欺负,细细竟把火气发到了靓妈身上,时不时的欺负她。这可苦了靓妈,为了让靓妈安心养胎,把小虎关进了可乐瓶,留下细细陪靓妈,但是待观察,发现还是欺负孕妇的话,立马隔离。

       看着对面瓶子里上下乱窜的小虎,聪明的细细似乎意识到了什么,没敢再欺负靓妈,但是也没把食物多留给她一些。

       相安无事过了几天,周四早上,准备喂他们早餐的时候,发现缸底多了几个会伸缩的东东。喜讯呀,靓妈生了!仔细一数,总共6条鱼宝宝,头部黑乎乎的,脊骨清晰可见。靓妈原来撑起的肚子还没完全收敛,但母亲的天性驱使她一遍遍的推动她的孩子,催促他们赶紧活动起来,适应这个新的环境。此时此刻,看着靓妈散发出母性的魅力,不禁感动起来。母亲的爱不仅仅于人类才有,动物和人类一样,也有伟大无私的母爱,只是,每位母亲表现爱的方式不一样。

       感受着靓妈的母爱,带着兴奋的好心情上班了。把喜讯告诉了野仔,他的一句话,让我一阵不安:小鱼出生以后要跟鱼妈妈分开,不然她会把小鱼吃掉。靓妈不会的,看她今早多亲自己的孩子就知道了。

       尽管做着自我麻醉,但心里不免有些担心。下班到家以后,赶紧往鱼缸里瞧。不幸的事情还是发生了,明明出生了6条小鱼,现在只剩下5条,那一条连尸体也找不着……我不敢相信是靓妈吃了自己的孩子,选择相信那是细细的恶行。

       但是,为了保证另外5个孩子的小生命的安全,还是把他们与靓妈和细细分离开,给了他们一个没有危险的环境。结果出乎我的意料,却也在意料之中,两天时间,3条小鱼相继死去,只剩下最后两条。我无计可施,只祈盼靓妈能用母爱让小鱼生存下去,于是隔离了细细,让两条小鱼回到靓妈身边。

       意外再次发生,不知是靓妈饿昏头了,还是眼睛瞎了,竟把小鱼当成了鱼食,一口吃进了肚里,没等我去保护另外一条,也吃进了肚里。

       骇人的一幕,心情沉到了缸底。

       前两天,还为靓妈的母爱而感染,才隔了两天,母爱变成了兽性,不仅认不出自己的孩子,竟然把他们给生吞了。

       老虎再凶猛,也不会吃了自己的孩子,鱼儿再善良,竟能把自己的孩子吞了。其实,人与动物之间也是有着微妙的关联。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018